Идея: беговая куртка.

Мы сделали брюки Джеди, теперь нужно выпустить к ним куртку. Она также будет выполнена в довольном минималистичном стиле: облегающий силуэт, три кармана, эластичная ткань, жаккардовая нашивка и молнии. Дополнил спортивный силуэт классическими деталями: рукава на пуговицах, воротник стойка и нагрудный карман. Она должна хорошо смотреться и с брюками Джеди, и с обычными джинсами.
Эскиз

Задача эскиза максимально подробно передать моё видение конструктору. Обычно я высылаю эскиз и образец похожей продукции, чтобы были понятны посадка и крой модели. Разработками эскиза занимаются дизайнеры, но я пока сам себе дизайнер. Создание эскизов — моя любимая часть работы.

При разработке важно учесть все мелочи. Если модель сложная, то эскиз обычно делается на нескольких страницах, с отдельным описанием внутренней подкладки, карманов, элементов нанесения. В итоге по эскизу создается первый образец, который в большинстве случаев требует доработок.
Подбор ткани и фурнитуры

Куртка разрабатывается под сезон весна/лето, поэтому ткань выбрал без мембраны, достаточно легкую и эластичную.

К сожалению, сложно подобрать хорошую фактуру — рынок переполнен недорогими плащевыми тканями. Так как заказывать ткань под себя слишком дорого, приходится работать со стоками — покупаю остатки уже готовых тканей. Я нашел хорошего поставщика, который возит ткани из Кореи. Фактура и характеристики классные, а вот выбор цветов небольшой, но зато цена почти в два-три раза ниже.


Фурнитуру выбирал так, чтобы куртка сочеталась с брюками Джеди, поэтому ничего нового.
Образец

Ждём первую куртку в декабре.
Made on
Tilda