Как мы начали сотрудничать со Степаном Киселёвым

Со Степаном Киселёвым я познакомился год назад, Gri тогда только запустился. Самым крутым поединком весны была заруба на Московском Полумарафоне: Искандер Ядгаров, Ринас Ахмадеев и Степан Киселёв. Первые двое из «оранжевой банды», поэтому я написал Стёпе: предложил сделать после старта встречу-беседу. Дружественный RunLab выделил нам место под мероприятие. Стёпа был откровенен, отвечал на любые вопросы. Хотя встречу посетило не более 20 человек, мне очень понравилось, что получилось.

В 2018 году Стёпа полетел в Кению, я дал ему на тест несколько наших образцов. Тогда же обсудили возможность сотрудничества на Московском Марафоне. Но не дошли до финальной точки. Уже перед самым Марафоном снова вышли на переговоры, но было поздно. Мы параллельно открывали офис и готовились к Спортивной выставке, я просто не успевал всё согласовать и принять решение.

В этом году действовал заранее. В феврале уже было понятно, что бой «Степан vs Искандер» будет самым жарким событием весны. В марте вышел на переговоры со Стёпой и довольно быстро всё согласовали: дизайн майки утвердили в течение месяца.

Для меня это первый контракт с профессиональным спортсменом, и я рад что этот первый спортсмен — Степан. Мне нравится его открытость, его отношение к спорту. У него собственный стиль и отличное чувство юмора. Благодаря таким ребятам бег становится популярнее.

Как подготовили дизайн

Изначально мы выбрали три основные темы:
• Казань. Марафон проходит в столице Татарстана.
• Кения. Степан проводит на сборах много времени.
• Борьба «Профи vs Любитель». Актуальная тема.
1—6. Пробуем заход с Кенией и Татарстаном, не получается гармонично подружить их. Чёрный цвет отбрасываем, может быть очень жарко.

7—9. Стёпа пишет: если сделать цвета Татарстана, будет сильно. Плюс может быть классно оценено организаторами, и возможны появления в дальнейших коммуникациях Казанского Марафона.

10. Оставляем две полоски, получается супер стильно. Хочу добавить надпись «Профессиональный спортсмен» — дадим хайпу. Стёпа просит сделать две майки: одну с этой надписью, вторую — без. Чувствую, что тема ему не нравится.

11. Решаем, если с текстом на спине, это хайп, без него — стиль. Gri про стиль, поэтому надпись убираем. На спину добавляем силуэт Казани. Сначала пробую его отрисовать, получается плохо, иду и покупаю стоковый вектор за 14,99$. Теперь у нас супер детальный силуэт. Сдаём в печать.
Made on
Tilda